Faixa/Horta

notícias

quarta-feira, 16 de março de 2016

COLHEITA DE (BRASSICA OLERACEA & COLEUS AMBOINICUS))/COUVE & HORTELÃ

Nesta manhã foi colhido couve, na escola municipal João Sampaio.
Lindas as folhas de hortelã de folha larga e couve.

BRASSICA OLERACEA



Constituintes químicos: cálcio, cobre, ferro, flúor, fósforo, iodo, minerais, potássio, vitaminas A, B, C. Propriedades medicinais: anti-helmíntica, anti-reumática, aperiente, béquica, cicatrizante, condicionante, estimulante, expectorante, fortalecedora. Indicações: acalmar cólicas (sementes), artrite, bronquite (ajudar), asma, catarros, cicatrizar úlcera gástrica e duodenal, desinfetar o intestino, diminuir desejo por bebidas alcoólicas, doenças inflamatórias da pele, dores (ciáticas, reumáticas, nevrálgicas, de gota), estimular o apetite, febre, fortificar crianças em fase de crescimento, gota, prisão de ventre, reumatismo, seborréia do couro cabeludo, tosse, vermes. Parte utilizada: folhas, talos, sementes. Contra-indicações/cuidados: não encontrados na literatura consultada. 
FOTO  

  
COLEUS AMBOINICUS
Composição química:
Óleo essencial: Timol, carvacrol, cânfora.
Flavonoides: (quercitina e luteolina).
Outros: Mucilagens, ácidos aromáticos. O timol e carvacrol que estão presentes no óleo essencial da planta têm atividade antibacteriana, principalmente contra os microorganismos que provocam patologias do trato respiratório. O carvacrol tem uma reconhecida atividade germicida, anti-séptica e antifúngica.
Indicações: Antibacteriano, anti-inflamatório, expectorante.




CAPIM SANTO


NONI


PIMENTA


Nenhum comentário:

Postar um comentário